Formation
            
            
                    
                         
                    
                        Université Cornell, New York
                    
                    
                        1988 
                    
                        Certificat en administration hôtelière avancée
                    
                    
                         
                    
                        Université Laval
                    
                    
                        1960 
                    
                        Maîtrise en sciences commerciales (gestion des entreprises)
                    
                    
                         
                    
                        Université de Sherbrooke
                    
                    
                        1959 
                    
                        Baccalauréat en commerce
                    
             
            
                        Expérience professionnelle
            
            
                    
                        Depuis 1997 
                    
                        Consultant en hôtellerie, en tourisme et en gestion de réunions 
 et de congrès
                    
                    
                         
                    
                        Manoir du Lac Delage inc.
                    
                    
                        1996 - 1997 
                    
                        Copropriétaire et directeur général
                    
                    
                         
                    
                        Hôtel Radisson, Hôtel des Gouverneurs
                    
                    
                        1993 - 1995 
                    
                        Directeur général
                    
                    
                         
                    
                        Le Château Frontenac
                    
                    
                        1985 - 1992 
                    
                        Directeur général
                    
                    
                         
                    
                        Le Château de l'Aéroport de Mirabel
                    
                    
                        1984 - 1985 
                    
                        Directeur général
                    
                    
                         
                    
                        Hôtel Le Baron, Trois-Rivières
                    
                    
                        1982 - 1985 
                    
                        Directeur général
                    
                    
                         
                    
                        Le Château Frontenac
                    
                    
                        1981 - 1982 
                    
                        Directeur administratif adjoint
                    
                    
                        1980 - 1981 
                    
                        Directeur de la restauration
                    
                    
                        1974 - 1979 
                    
                        Directeur commercial et du marketing
                    
                    
                         
                    
                        Auberge des Gouverneurs, Québec
                    
                    
                        1973 - 1974 
                    
                        Directeur commercial et du marketing
                    
                    
                         
                    
                        Hôtel Hyatt Regency, Toronto
                    
                    
                        1970 - 1973 
                    
                        Directeur commercial et du marketing